ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ
+7 (812) 956-49-49
+7 (812) 956-46-49
Малый проспект
Петроградской Стороны,
дом 87 (БЦ "Сенатор"),
офис 205, 2-й этаж

Задать вопрос

Барбекю, садовый камин, уличный многофункциональный очаг или печной комплекс. Что это такое? И для чего?



С чего начинается лето? С аромата полевых трав, купания в открытых водоемах и нежнейших, тающих во рту шашлыков, поджаренных на мангале во дворе своего дома или на даче. Купить барбекю для дачи – нелегкая задача. Выбор – огромный. Сегодня особенно популярны современные модели – многофункциональные печные комплексы, в которых производителями предусмотрено все – встроенный шкаф для посуды, рабочая поверхность, мойка, оборудование для приготовления еды – плита, духовка, котпильня, мангал. Любители восточной кухни наверняка оценят по достоинству возможность комплектации печи барбекю тандыром или казаном. Свое название печи барбекю получили от распространенного названия мероприятия на свежем воздухе. Барбекю – это пикник, во время которого пищу готовят в комфортных условиях, но на свежем воздухе и тлеющих углях. Однако важно учесть, что функциональность настоящей американской печи несколько иная. Какие же бывают печные комплексы и как заказать печь барбекю, не ошибившись в выборе?


Садовый камин: уют вашего двора

Такой камин можно установить в беседке – и прохладным летним вечером устраивать уютные чаепития в тепле, но на свежем воздухе. Можно садовое барбекю купить для монтажа на открытом пространстве, предварительно облагородив предназначенное для печи место. Абсолютно безопасно (бояться пожаров не придется), не задыхаясь от дыма, вы будете любоваться игрой огня и проводить восхитительные вечера на своем приусадебном участке.


Мангал, гриль, барбекю: жарим мясо и овощи

Три печи имеют нечто общее – они предназначены для приготовления еды на тлеющих углях, электронагреватели или горящем газе (современные модели могут работать от разных видов топлива). Однако гриль, мангалы, барбекю отличаются друг от друга особенностями конструкции.


Мангал: вкус, знакомый с детства

Прямоугольная форма, простейшая конструкция – мангал хорошо знаком многим любителям шашлыков. Но при всех его достоинствах приготовление мяса в мангале требует постоянного внимания – шампуры необходимо поворачивать и следить за тем, чтобы мясо равномерно прожаривалось. К тому же в мангале сложно регулировать тягу – и это связано с особенностями поступления воздуха. Поэтому если жара недостает, приходится обмахивать угли, раззадоривая огонь, или наблюдать за вспышками пламени при попадании на них капель жира.

Гриль: сходство несомненно

По своей конструкции очень напоминает мангал, но в гриле можно регулировать потоки воздуха, прогоревшие угли осыпаются в специальный контейнер, а интенсивность жарки мяса возможно контролировать. Еда готовится на решетке, источник тепла может быть разным – горящий газ, электричество или традиционные угли.

Барбекю: для крупных кусков мяса

Переносные и стационарные, барбекю из кирпича или укомплектованные шкафчиком для посуды – выбрать достойную жаровню не так-то просто. Процесс жарки мяса-барбекю достаточно длительный, куски должны быть крупными, готовятся они на низкой температуре. Результат впечатляет – восхитительное, ароматное, пахнущее легким дымком мясо, нежно тающее во рту. Источник тепла в печи барбекю находится сбоку, располагаясь на некотором расстоянии от готовящегося блюда. Заказать барбекю для своего приусадебного участка предпочитают истинные гурманы, понимающие разницу между грилем и печью-барбекю, относящиеся к процессу приготовления пищи как к волшебству.

Казан: падишах восточной кухни

В кухне Средней Азии казан – незаменимый атрибут. Изготовленный из чугуна, обладающий толстыми стенками и полукруглым дном, он прекрасно подходит для приготовления разнообразных, насыщенных восхитительным вкусом и ароматом блюд. Настоящий рассыпчатый плов и вкуснейшую шурпу можно приготовить только в казане. Благодаря своей специфической форме и толстым стенкам, казан быстро прогревается, но долго остывает, поэтому пища «томится» после приготовления. Не менее важен экономичный расход топлива при приготовлении еды в казане. Палитра уникальных рецептов, вкуснейшие блюда – для любителей азиатской кухни в современных печных комплексах предусмотрены чугунные плиты со съемными кольцами, которые позволяют готовить как в небольших четырехлитровых, так и в крупных казанах.


Русская печь: вкусные традиции

Это уникальное изобретение, дошедшее до нас из глубины веков. Русская печь выполняет сразу несколько функций – обогрев, спальное место, приготовление пищи. В ней выпекается необыкновенный хлеб, варятся, парятся и жарятся самые разные блюда. Особенность русской печки – в равномерном распространении жара и сохранении постоянной температуры в течение длительного времени, при этом поддерживать огонь дополнительным топливом нет необходимости. Посуда не контактирует напрямую с пламенем, пища не пригорает, благодаря длительному тушению блюда получаются мягкими и удивительно вкусными, пропаренными. Нельзя не вспомнить и об оздоровительном эффекте русской печи – она обладает уникальными теплотехническими характеристиками, ее мягкий жар бережно прогревает тело. Инфракрасное излучение русской печки положительно влияет на здоровье человека, а ее экологичность и безопасность придают эксплуатации особый комфорт. Недостаток у русской печи только один – ее размеры. Массивная, требующая большого пространства, она с трудом впишется в современный интерьер. Но при желании можно установить русскую печь на дачном участке – и наслаждаться вкусом русской кухни хоть каждый день.  
Объедините русскую печь с плитой и мангалом, создайте с нашей помощью на вашем участке печной комплекс – для этой цели можно использовать навес или закрытую беседку – и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами, приготовленными на свежем воздухе


Тандыр: горячие лепешки, самса и многое другое

У народов Средней Азии блюда из тандыра – самая распространенная еда. В глиняной печи-жаровне можно приготовить овощи и мясо, выпечку и птицу. Дрова закладываются внутрь печки, когда они прогорят, подготовленные продукты помещают внутрь. Накопленное тепло помогает приготовить пищу и сохранить полезные вещества и сочность еды. Среди преимуществ тандыра – быстрое приготовление блюд, отсутствие необходимости следить за углем и постоянно переворачивать мясо при приготовлении шашлыков. Сегодня ассортимент переносных тандыров на рынке представлен достаточно широко – всегда можно выбрать подходящую модель и при желании встроить ее в садовый печной комплекс.

Многофункциональный печной комплекс: все в одном

Хотите варить одновременно суп, жарить мясо и печь хлеб? Выбирайте многофункциональный печной комплекс – и готовьте с удовольствием! Мы разработаем специально для вашего участка печной комплекс, в котором будут успешно сочетаться функциональность и элегантный внешний вид, комфорт и безопасность эксплуатации. Вы сможете пользоваться печью при любой погоде, любоваться игрой пламени – и не страдать от дыма. Пробуйте блюда русской, азиатской и кавказской кухни, наслаждайтесь волшебным ароматом и чудесным вкусом пищи, раскройте свои кулинарные таланты на радость вашим родным и близким. Для отделки многофункционального печного комплекса мы используем самые современные материалы и создадим на вашем участке уголок вкусно пахнущий уголок тепла и уюта. Художественный вкус, специальные материалы и вдохновение – мы превратим любую многофункциональную печь в истинное произведение искусства.

Ландшафтное проектирование , Благоустройство территории , Озеленение , Бассейны




При проведении работ, мы гарантируем:

Комфорт и эстетику на Вашем участке
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Соблюдение сроков выполнения работ
Высокое качество проводимых работ, которое достигается профессионализмом наших сотрудников, ответственностью в исполнении, использованием современных технологий, а так же строгим техническим и авторским надзором

Наши работы: